遠雄展覽-浩瀚無垠-曾仕猷MONO繪畫展

遠雄展覽詳細內容介紹:

⚈ 活動日期:2018/07/10-2018/09/02
⚈ 活動地點:展覽二館
⚈ 出席人士:參展藝術家:曾仕猷
⚈ 活動目的:此次博物館特別邀請到國際藝術家曾仕猷展出全新MONO繪畫作品,期待透過藝術家獨特的藝術觀點為觀者帶來視覺上的嶄新風貌,也擴展大眾對藝術的欣賞視角。
⚈ 活動方式:免費參觀
⚈ 活動成果:繼2015年於國立歷史博物館展出<七十回顧展>,藝術家曾仕猷此次特於人文遠雄博物館發表全新作品,闡述他將藝術與生命融合為一的精神,進行與生命的對話。曾仕猷從1960年代開始創作各式錄像、裝置與觀念藝術,可稱為臺灣最早的裝置藝術先驅者,當時即發起前衛藝術運動,成立畫外畫會,探討現代藝術思想,掀起一股藝術旋風,之後前往巴黎、紐約,長期活躍於國際藝術圈。數十年來在創作上不斷的向自己挑戰突破,他說:「我不僅反叛別人,也反叛自己」,其在藝術上的表現於藝壇具有相當重要之影響。 透過展覽讓民眾得以有難得機會欣賞,用作品貫穿著對生命的終極關懷和對藝術的哲學相當熱情的大師之作。